Мари Хаук Варди
If you're strong enough You're gonna live with it.
.ГЛАВА ПЕРВАЯ.
Введение

Самосовершенствование — онанизм. Саморазрушение — вот что действительно важно.
Чак Паланик "Бойцовский клуб"©


Я ступил на этот путь не только и не столько ради идеального тела: идеи аскетизма всегда привлекали меня. Я хотел вернуть излишеству минимализм, потреблядству - рациональность, распутству - самоконтроль, гедонизму и поглощению противопоставить идейность и созидание.
Бытие на грани терпимого и откровенно провоцирующего, самоограничения, болезненная идейность — вот что с детства прочным, недостижимым идеалом засело в моей голове.
Я ненавидел умеренность за её одинаковость, на фоне которой любое отклонение бросается в глаза. Я ненавидел провокационность ради провокационности и намеренную, направленную на привлечение внимания претензионность и инаковость, из-за которой любое проявление моей чертовой врожденной "юродивости" казалось наигранным подростковым пафосом и желанием выделиться.
Я ненавижу внимание к себе. Впрочем так же, как безразличие.
Впрочем так же, как и большинство.

А ещё я ненавижу лишнее. Оно обволакивает своей томностью, повисает грузом, тормозит твоё движение, как бы шепчет: "Остановись! Передохни. Поешь. Полежи. Почитай факты в энциклопедии, которые тебе ни сейчас, ни, скорее всего, потом не пригодятся, да и в голове особо не отложатся. Посиди в соцсетях, бездумно обновляя новости. Погугли бесполезные, зато смешные картиночки. Посмотри телевизор. Послушай музыку, лежа и плюя в потолок. Пошарься по магазинам, в отделах, в которых тебе ничего не нужно. Прокрастинируй. Не делай, дела подождут, пойдём поедим и спатки?..".
Нет.